POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Introduction

Leitão & Irmão vous prie de lire attentivement la Politique de Confidentialité, afin d’informer et de conseiller le client du traitement de ses données personnelles, ainsi que des changements résultant des modifications législatives.

En ce sens, nous annonçons la réalité actuelle des informations et des données fournies, dans le respect des obligations du nouveau Règlement général sur la protection des données.

Au cas où cette politique soulève des doutes, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante: [email protected]

 

1. Portée de notre Politique de Confidentialité

La Politique de Confidentialité rédigée et par la présente communiquée, couvre la demande d’enregistrement de données à caractère personnel et, par conséquent, leur traitement dans le cadre de la prestation des services de Leitão & Irmão, couvrant notre site Web.
Leitão & Irmão s’engage à respecter la vie privée de ses clients, à se conformer à la Politique de Confidentialité, ainsi qu’à ses principes, à la confidentialité et à la sécurité des données.

Le client fournit les informations et données demandées conformément à la législation nationale ou européenne en vigueur et en autorise le traitement, libre et clairement.

Nous souhaitons également vous informer que vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’oubli, de limitation, de portabilité et d’opposition au traitement des données personnelles. Pour exercer vos droits, vous devez le faire par écrit, par lettre recommandée adressée au siège de Leitão & Irmão, à Travessa da Espera, n.ºs 8 a 14, 1200-176, Lisbonne, Portugal, ou à l’adresse électronique suivante [email protected].

Conformément aux dispositions légales, Leitão & Irmão peuvent fournir toutes les informations et données à caractère personnel, à la demande des autorités compétentes, conformément à la législation en vigueur, ainsi que lorsqu’il s’agit d’une fin d’intérêt public.

 

2. Finalité des données

Les données personnelles collectées auprès du Client, si expressément et expressément consentant, peuvent être traitées pour une ou pour toutes les finalités suivantes:

  • Enregistrement du fichier du client, dans le cadre des services rendus par Leitão & Irmão et des intérêts du Client;
  • Permettre le contacte de Leitão & Irmão avec le Client, si cela est strictement nécessaire à l’exercice de l’activité et des services rendus et à la défense des intérêts du Client;
  • Envoi d’informations et de communications de services liées à l’activité de Leitão & Irmão personnalisées en fonction du profil du Client, en tenant compte de l’âge, du sexe, du lieu de résidence, des préférences personnelles indiquées;
  • Soumission d’enquêtes sur la qualité et satisfaction des services fournis.

Leitão e Irmão n’utilisera pas vos données personnelles à d’autres fins, dont le contenu n’a pas été autorisé.

Le client peut retirer son consentement à tout moment, sans compromettre la légalité du traitement appliqué sur la base du consentement préalable.

 

3. Traitement des données personnelles et Responsables du traitement

Leitão & Irmão est responsable du traitement des données, et a désigné comme son représentant pour le traitement des données à caractère personnel, le département d’informatique.

Les données personnelles des clients sont conservées dans la base de données interne, à laquelle seuls leurs employés ont accès, et sont soumises aux règles de secret et de confidentialité. Cet enregistrement est pertinent pour le traitement des données à caractère personnel, compte tenu des objectifs susmentionnés, garantissant la confidentialité du traitement et du traitement de vos données à caractère personnel.

Dans l’exercice de son activité, Leitão & Irmão peut traiter vos données personnelles conjointement avec d’autres entités, y compris des sous-traitants, qui seront responsables de leur traitement, en garantissant la confidentialité et la protection de celles-ci.

Ces entités traitent les informations personnelles dans les proportions strictement nécessaires afin de fournir des services pour le compte de Leitão & Irmão.

Vos données personnelles collectées au cours de l’activité seront traitées par Leitão e Irmão pour effectuer les services convenus, y compris la réalisation d’audits de qualité et l’amélioration du service fourni.

 

4. Maintien des données personnelles et sécurité

Leitão & Irmão maintiendra et traitera vos données personnelles afin d’assister et de prendre en charge la pleine exécution des tâches qui lui sont assignées dans le cadre du service fourni et afin de contribuer à l’amélioration de la manière dont les services et les pièces sont fournis et l’activité de bijoutier.

Leitão & Irmão prend les mesures appropriées pour préserver la confidentialité, empêcher la perte ou la destruction de données à caractère personnel, l’utilisation abusive et l’accès sans autorisation en bonne et due forme, et pour mettre en place les mesures de contrôle et d’inspection nécessaires à cette fin.

Les données personnelles du client sont conservées pendant la durée du contrat, ainsi que les délais de prescription et l’expiration des droits associés, sans préjudice de pouvoir les conserver au-delà de cette période afin de respecter les obligations légales applicables.

Le client peut demander à tout moment l’accès à ses données personnelles, leur rectification ou leur suppression, ainsi que toute clarification relative au traitement de ses données personnelles, sur demande écrite adressée à l’adresse électronique dûment identifiée au point 1 – Portée de notre Politique de Confidentialité.

Si le client considère que Leitão e Irmão a violé ses droits en vertu de la législation sur la protection des données personnelles, il peut déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de la Protection des Données au Portugal (Comissão Nacional de Protecção de Dados).

Le Client est responsable de la mise à jour de ses données personnelles et d’envoyer une requête de rectification à Leitão & Irmão.

 

5. Mineurs

Dans les cas où le client est âgé de moins de 16 ans ou est incapable, il incombera au titulaire de la responsabilité parentale ou de la tutelle de donner son consentement pour le traitement des données, en y joignant la preuve de sa légitimité.

 

6. Cookies sur le site web

Leitão & Irmão a mis à votre disposition un site web, que vous pouvez consulter via le lien suivant: https://www.leitao-irmao.com/ . Toutefois, Leitão & Irmão n’assume aucune responsabilité pour les faits qui ne lui soient pas imputables, si la visite du site référencé implique un dommage quelconque, notamment par la remise à d’autres liens ou pages Web non programmés par Leitão & Irmão.

La page web ci-dessus mentionnée utilise des cookies, grâce auxquels il est possible de contrôler les visites sur le site et d’en améliorer l’utilisation, en permettant, par exemple, l’adéquation des annonces aux préférences du Client. Cependant, il est possible de bloquer les cookies.